دعوة المستخدمين وإدارتهم

بوابة الإدارةالفريق والإعداداتتم التحديث اليوم

ادعُ فريقك، وأعطِ كل شخص الأدوار والنطاق المناسبين، وأوقفه أو أعد تعيينه عند الحاجة.

قبل أن تبدأ
  • لا يفتح Users & roles إلا المسؤولون (Admins) ومالك الحساب. والمالك فقط يستطيع منح دور Admin.
  • كل مستخدمي الشركة يسجلون الدخول من عنوان الإدارة (admin address) الخاص بشركتك.
1

افتح تبويب Users

افتح System › Users & roles.

Users & roles › Usersشاشة توضيحية
Users & roles34Invite user
1UsersRoles
2All8Active6Invite pending1Suspended1
5 UserRolesScope6 StatusLast sign-in
Omar Siddiqui
[email protected]
DispatcherRiyadh North HubActiveToday7 ⋯
Huda Karim
[email protected]
Cashier Hub staffJeddah HubInvite pending—⋯
Yousef Nasser
[email protected]
Viewer3 merchantsSuspended12 Oct⋯
  1. التبويبات. Users وRoles. لا يفتح هذه الصفحة إلا المسؤولون (Admins) ومالك الحساب (Account owner).
  2. Quick filters. All وActive وInvite pending وSuspended، ولكل منها عدد.
  3. Search يجد الشخص بالاسم أو البريد أو الدور.
  4. Invite user يفتح نافذة الدعوة.
  5. الأعمدة. اسم الشخص وبريد تسجيل الدخول، وأدواره (Roles)، ونطاقه (مركز، أو تجار محددون)، وحالته، وآخر تسجيل دخول. ويظهر عمود 2FA أيضاً بعد أن تفعّل Fleetics تسجيل الدخول بخطوتين (two-factor) لشركتك.
  6. Status. Invite pending حتى أول تسجيل دخول، ثم Active. والأشخاص Suspended لا يستطيعون تسجيل الدخول.
  7. قائمة ⋯ فيها كل الإجراءات على ذلك الشخص.
2

ادعُ شخصاً

اضغط Invite user. املأ الاسم وبريد تسجيل الدخول، واختر الأدوار والنطاق، ثم أرسل.

Users & roles › Invite userشاشة توضيحية
Invite user✕
Omar Siddiqui
Dispatcher ✕Hub staff ✕
Riyadh North Hub ▾
All merchantsSelected merchants
Al Waha ✕Bloom & Co ✕
5 View Dispatcher permissions
Cancel6Send invite
  1. Login email. مطلوب، ويُستخدم لتسجيل دخول واحد فقط. بعد قبول الدعوة يُقفل البريد.
  2. Roles. اختر دوراً أو أكثر. الصلاحيات تتجمع. ولا يستطيع منح دور Admin إلا مالك الحساب (Account owner).
  3. Hub. مطلوب للجميع عدا المسؤولين (Admins) عند تفعيل Hub management. عندها يرى الشخص ذلك المركز فقط.
  4. Merchants. كل التجار، أو تجار محددون (واحد على الأقل). عندها يرى الشخص بيانات هؤلاء التجار فقط في كل صفحة وقائمة وتصدير وعنصر في الجرس وتقرير.
  5. View permissions. يفتح الدور للقراءة، وBack يعيدك إلى هنا مع الاحتفاظ بما أدخلته.
  6. Send invite يرسل بالبريد رابطاً لمرة واحدة، صالحاً 7 أيام. ويبقى الشخص Invite pending حتى يضع كلمة مرور ويسجل الدخول.
نصيحةتُفحص كلمة المرور الجديدة مقابل تسريبات البيانات المعروفة وتُرفض إذا وُجدت. ولا يغادر الجهاز إلا خمسة أحرف من بصمتها (hash).
3

استخدم قائمة ⋯

كل ما تفعله لشخص موجود يبدأ من قائمة الصف.

Users & roles › Row menuشاشة توضيحية
Huda Karim · Invite pending
Omar Siddiqui · Active
  1. Edit user يغيّر الاسم والأدوار والمركز والتجار. وتسري التغييرات فوراً.
  2. Resend invite يرسل بالبريد رابطاً جديداً لمرة واحدة. والرابط الأحدث يلغي الأقدم.
  3. Send password reset يرسل بالبريد رابطاً لمرة واحدة يعمل ساعة واحدة.
  4. Reset two-factor login. يمسح إعداد التحقق بخطوتين للشخص، فيعدّه من جديد عند تسجيل الدخول التالي. وFleetics تفعّل التحقق بخطوتين لكل شركة.
  5. View activity يفتح Audit log لهذا الشخص.
  6. Suspend يفتح نافذة. الشخص الموقوف يُسجَّل خروجه من كل مكان ويبقى سجله. وبعدها تعرض القائمة Reactivate. ولا يمكن إيقاف مالك الحساب، ولا يستطيع أحد إيقاف نفسه.
  7. Transfer ownership يظهر لمالك الحساب فقط.
4

أوقف شخصاً

أضف سبباً إن أردت. يُسجَّل خروجه من كل مكان ولا يستطيع تسجيل الدخول حتى تعيد تفعيله.

Users & roles › Suspendشاشة توضيحية
Suspend Huda Karim?✕
1 سيُسجَّل خروجهم من كل مكان. ويُحفظ سجلهم.
غادر الشركة
Cancel2Suspend
  1. ماذا يحدث. يُسجَّل خروج الشخص من كل مكان دفعة واحدة ولا يستطيع تسجيل الدخول. ولا يُحذف شيء مما فعله.
  2. Suspend. السبب اختياري ويُكتب في Audit log. وReactivate يعيد الشخص بالأدوار نفسها.
5

انقل الملكية (Transfer ownership)

مالك الحساب فقط يستطيع ذلك. للشركة دائماً مالك واحد بالضبط.

Users & roles › Transfer ownershipشاشة توضيحية
Transfer ownership✕
1 يصبح المالك الجديد Account owner. وتصبح أنت Admin.
Cancel3Transfer ownership
  1. دائماً مالك واحد. للشركة مالك حساب (Account owner) واحد بالضبط. المالك فقط يستطيع ذلك، ويبقى المالك السابق Admin.
  2. بريد المالك الجديد. اكتب بريد مستخدم موجود لتأكيد من هو.
  3. Transfer ownership يسري فوراً ويُكتب في Audit log.
ملاحظةتصبح Admin لحظة انتقال الملكية. والمالك الجديد فقط يستطيع إعادتها.

الشاشات رسومات مبسّطة ببيانات تجريبية. قد تبدو بوابتك مختلفة قليلاً، لكن الأسماء والخطوات هي نفسها.

أسئلة شائعة

هل أستطيع تغيير بريد شخص؟

ليس بعد أن يقبل الدعوة.

انتهت صلاحية دعوة. ماذا أفعل؟

اضغط Resend invite.

من أين يحصل سائقوني على تطبيق السائق (Rider app)؟

تطبيق السائق هو تطبيق أندرويد (ملف APK). تعطيك Fleetics رابط التنزيل عندما تبدأ شركتك العمل الفعلي (go live). وهو ليس في متجر تطبيقات حتى الآن.

هل يظهر تسجيل الدخول بخطوتين (two-factor) لفريقي؟

Fleetics تفعّله لكل شركة. Contact Fleetics to activate it.

ماذا يقيّد المركز والتجار؟

كل صفحة وقائمة وتصدير وعنصر في الجرس وتقرير يعرض بيانات ذلك المركز أو هؤلاء التجار فقط.

أدلة ذات صلة

هل كان هذا مفيداً؟